5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/22(水)16:00まで

ミキサーで皮ごとオレンジタルト

摩り下ろす必要なし、の簡単オレンジタルト。

皮ごと使うので、オレンジの香りと味がとても豊かです。簡単なので、サクッと作れます。

チンしたオレンジはある程度冷まさないと、卵を入れたときに卵が固まるかもしれません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンを180度に予熱。タルト型に冷凍タルト生地を敷いておく。

  • 2

    オレンジと水50ccを耐熱容器にいれてラップをし、5分(850w)チン。
    皮が柔らかくなればOK。

    ミキサーで皮ごとオレンジタルト
  • 3

    少し冷ましたオレンジを4等分してミキーサヘ。砂糖、バターを入れて一度攪拌。卵とアーモンドパウダーを入れてまた攪拌。

    ミキサーで皮ごとオレンジタルト
  • 4

    スムースになったらタルト生地を流してオーブンで40分。30分程で焦げていないかチェック。焦げそうならホイルを被せて。

公開日:2013/5/13 最終更新日:2013/5/13

このレシピの材料

数量:9個

  • 材料

  • 冷凍タルトシート … 1枚
  • オレンジ(ネーブル) … 1個
  • バター … 80g
  • 砂糖 … 150g
  • 卵 M … 2個
  • アーモンドパウダー … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tkukさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tkukさんのレシピ一覧

フルーツタルトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アーモンドパウダー フルーツタルト #アーモンドパウダー 冷凍タルトシート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミキサーで皮ごとオレンジタルト」tkuk